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L'huile de palme brute (CPO) (Elaeis guineensis) peut servir comme une source prometteuse de β-carotène dans les pays en développement où l'avitaminose A est très répandue. Produits localement CPO a été évaluée pour ses propriétés nutritionnelles et toxicologiques chimique, et jugée nutritionnellement appropriés et toxicologique danger pour la consommation humaine. Cet article rapporte l'acceptabilité de CPO, stabilité de β-carotène dans les produits de CPO et sa biodisponibilité chez les enfants scolarisés. CPO a été trouvé pour être bien acceptée dans les préparations où sa couleur jaune / orange mélangé bien avec la couleur naturelle de certains produits alimentaires indiens. 1: 1 mélange de CPO et d'arachide huile (GNO) les préparations ont été mieux accepté. Carotène totale en spectrophotométrie CPO estimée était 540 mg / g et β-carotène (estimée par HPLC en phase inverse) Canada Goose Bruxelles était de 370 mg / g, environ 70% de caroténoïdes totaux. Pertes de cuisson β-carotène dans une gamme de produits ont été observées à 22 à 30% et les carotènes totaux de 24 à 32%. Friture répétée en utilisant l'huile cinq fois de suite, a entraîné une forte baisse suivie d'une perte totale de β-carotène accompagnée par l'altération de ses propriétés organoleptiques et physico-chimique. La biodisponibilité du CPO β-carotène chez les enfants a été évaluée en se nourrissant des aliments Canada Goose Prix Femme préparés dans CPO, en comparaison avec la vitamine A. Le test dose-réponse modifiée relative (MRDR), a été mis en œuvre pour évaluer la vitamine A.
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